¿Qué formación tengo?

¿Cúal es mi Marca Personal?

 

Papeleo por el mundo...

19 may. 2015

Convalidar el Título de Magisterio en Inglaterra no es más que el primer paso para empezar tu andadura como maestro/a por la tierra de Shakespeare. Si es de tu interés seguir con el proceso, necesitarás cargar la maleta con algún documento más que tu DNI o Pasaporte.


1. Para trabajar con niños en el Reino Unido es indispensable disponer del conocido CRB – Check, actual DBS (Disclosure and Barring Service)

Este certificado consiste básicamente en saber si tienes o no antecedentes penales. El certificado oficial lo tramita la escuela en la que trabajes ya sea como voluntario/a o empleado/a.

Sin embargo, el primer paso es obtener el Certificado de Antecedentes Penales con Apostilla de la Haya  que lo puedes obtener en España a través de la sede del  Ministerio de Justicia de tu localidad u online. Tiene un precio de 3,70€ y se obtiene el mismo día (en menos de una hora).

Si tu intención es trabajar como voluntario/a en un centro educativo, el certificado de penales debe ser suficiente pero dependerá del centro al que te dirijas que ellos quieran tramitarte el certificado oficial o no. Aún así, este documento es recomendable tenerlo si tienes un perfil educativo o si vas a trabajar de Au Pair.

En Málaga, la Gerencia Territorial de Justicia se encuentra en Avda. Manuel Agustín Heredia, 10.















2. Otro de los documentos son las “Reference Letter”, lo que nosotros llamamos Carta de Recomendación.

Debe ser hecha por el colegio o entidad con el que se haya trabajado o colaborado, ya sea en España o en el extranjero. Esta carta debe ser en inglés por lo que sería recomendable traducir o solicitar una nueva en cada centro. Son muy tenidas en cuenta en los procesos de selección, siendo muy probable que se pongan en contacto con la persona que la firma. Para Au Pair y Nannies son igualmente relevantes. 

3. Es necesario para trabajar en el Reino Unido tener un número que te identifique como trabajador/a, conocido como National Insurance Number (NINo).

No es necesario disponer del NIN para ser Au Pair (sí para ser Nanny) aunque es aconsejable tenerlo en caso de que la situación laboral cambie. Se obtiene a través de una cita  y una entrevista personal en un JobCentreEl proceso dura entre uno y dos meses.

*Para tramitarlo, recomiendo ir a este enlace de “Diario de un Londinense” y seguir los pasos que indica. Encontrarás toda la información de qué es y cómo obtener el NIN.  No puede estar mejor explicado, yo lo hice gracias a ellos :)

4. Los ingleses no solo mandan cartas, también llaman. Tener un número de teléfono inglés facilitará que otros se pongan en contacto contigo, sobretodo a la hora de buscar trabajo.

Estar en España no es un inconveniente para solicitar un número de teléfono extranjero. La tarjeta SIM de la compañía Giffgaff puede ser recibida gratis en casa en el plazo de 10 días. Siguiendo las instrucciones del Blog “Trucos Londres” sabrás cómo solicitar tu tarjeta y cómo activarla. Mil gracias :)

Cabe la posibilidad de obtener 5 pounds (libras) de saldo gratuito si la solicitas a través de mi enlace personal de Giffgaff o del de otra persona de la compañía.

Lo único que habría que hacer para tener un número de móvil extranjero es:

5. Presentarse en el Consulado de España en Londres.

"Los españoles residentes en el extranjero deben inscribirse en el Registro de Matrícula Consular correspondiente a la demarcación en la que tienen su domicilio" 

Una vez hecho todo lo anterior y con una dirección en la nueva ciudad, no estaría de más visitar el Consulado de España Londres y solicitar la inscripción como residente español en el extranjero. Este trámite tanto si optas por el modo permanente o temporal por un año, te será de ayuda a la hora de ejercer tu derecho al voto en España, en caso de catástrofes naturales, situaciones de emergencia, perdida o robo de pasaporte, entre otros.

Consulado de España en Londres


Para realizar el trámite necesitarás fotografía y fotocopia del DNI. El trámite es gratuito y se obtiene el mismo día.

Spanish Consulate se encuentra en 20 Draycott Place, London SW3 2RZ 




Por último, no pierdas de vista estos Blogs que son de mucha ayuda.

Muchas gracias y SUERTE :)




Gracias por tu visita!!


Vuelve pronto ^^